自家焙煎珈琲する?
こんにちわ cafe sabado です
店長と話をしました
店長の意見と私の意見は 概ね方向性は一緒でしたね
結果、cafe sabadoは「自家焙煎」で行くことが決まりました😆
自家焙煎に決まるまでは それほど時間はかかりませんでしたね😆
やはり 煎りたて珈琲の香りはいいものですね
自家焙煎なら、お店の特色が出せますし、リピーター確保にも繋がりますね😁
生豆のルートもあるし、少しづつですが、開業に向けて具体的な話が見えてきています
店長曰く、「焙煎珈琲の販売だけなら、開業を待たずに通販だけでも開業してみませんか?」とのこと
私「ん?」
たしかに、このコロナの影響で通販ショップもありやね! とは 思うものの
でもこれって、営業許可を取る必要がありますよねぇ…😅
通販だけでも始めてみてもいいのでしょうが、そのために店舗の契約が必要になるのであれば、なかなか難しいかも? と 頭をよぎるものが出る (´・ω・`)
これも新しい変化かしら…
こりゃぁ近いうちに保健所に相談に行ってみなくちゃ よくわかりませんわ…
次回は、通販の進み具合を見ながら、「ランチメニューについて考察」を書きましょう
では 今日のところは ここで閉店します
Bye (人´∀`)