浅煎り焙煎してみた
こんにちわ cafe sabado です
えっと、店長から 「私は、浅煎り焙煎珈琲が飲みたい!」って 言われました
今 私が仕入れている生豆は ブラジルサントス という銘柄の豆です
この豆は 中煎りか 中浅煎りに適しているようですね
私の好みは、中深から深煎り珈琲なのですが、最近 胃の調子が優れないので、浅煎りの珈琲にしようかと思っていたところでしたので、タイミングよい といったところでしょうか🤗
先日、プレーンケーキを試作してみましたところ 思っていたよりも いい感じに仕上がりましたので、試食の際は 店長ご所望の 浅煎り珈琲にしてみます
左の瓶に入っているのが 浅煎りにした豆です
自宅消費ですので、100g焙煎で充分ですね😋
家では朝1杯飲む程度ですので 100gもあれば1週間は十分にあります
100gといっても 焙煎前の重さですので、 焙煎後は90g程度になります
さて 浅煎りもできたし、プレーンケーキ試作品もあるし…
店長が来るのを 待つばかりですか😃
では 今日のところは Bye (人´∀`)